АРТУР ФЕДОРЕНКО

Создатель Smart Tie

Однажды, ходя по магазинам, я столкнулся с проблемой: после длительных поисков, не смог выбрать хороший галстук, который и стильно бы выглядел, и соответствовал критерию цена-качество. Были либо приемлемые по цене, но сделанные из синтетических тканей, либо очень дорогие.
Поэтому, поразмыслив немного, я решил сшить его сам. При этом, также подумал, что, если я столкнулся с подобной трудностью – поиском качественного аксессуара, то существуют такие же ребята как и я.

В последствии, я, не теряя времени, приступил к поиску тканей и специалистов, которые смогут реализовать идею (честно признаюсь, поначалу я сам пытался его сшить. У меня как раз и швейная машинка на балконе стояла, которая досталась от бабушки. Но когда я понял, что шитье – не совсем мое, решил найти людей, которые действительно в этом деле – профессионалы).

После безрезультатных поисков подходящей ткани в Украине и ближайших странах, я решил посмотреть немного дальше – и нашел магазинчик в Калифорнии, где до сих пор являюсь их постоянным клиентом, и закупаю там часть тканей для своих новых коллекций.  

Но, перед тем, купить материалы и сшить из них галстуки, приходилось старательно комбинировать их друг с другом, чтобы наглядно посмотреть, идеально ли те сочетаются. И только потом, когда все макеты были созданы, мы купили первые ткани (такая ответственная процедура соблюдается и сейчас при создании наших новых коллекций).

Но большой проблемой также было – найти мастеров. Оббегав пару десятков ателье, пообщавшись с многими портными, я так и не нашел людей, которые могли бы мне сказать с уверенностью, что готовы за пошив галстуков. Все говорили, что это – плевое дело, но как их шить – те не знали. Повезло, что я по профессии – эйчар. Разместив вакансии в интернете на сайтах работы, я, в скором времени, нашел ребят, которые занимаются шитьем  уже много лет. Интересный тандем, где супруг – закройщик, а его супруга – швея.

Рассказав им свое видение, те согласились  взяться за дело и пробовать до тех пор, пока не получится, хотя раньше сами галстуков и не шили. Я составил для них подробный мануал, исходя из статей и видеоблогов на зарубежных сайтах (так как на русских как шить галстуки – информации не было), перевел его (благо я знаю английский), вырезал сам лекала и передал это все ребятам.

Спустя 2 месяца проб и ошибок, мы, наконец, добились желаемого результата. Ведь каждый шовчик для меня был и есть очень важен.

Получив финальный вариант аксессуара и одобрив его, мы запустили производство нашей первой коллекции. Это было 14 июня 2014 года. С этого все и началось

Сейчас, спустя два года, продукция бренда представлена в 6 магазинах, постоянно принимает участие на всеукраинских выставках хендмейд-мастеров, сотрудничает с лидерами мнений, представлена на локальных и международных маркетплейсах, на которых ежедневно обрабатывает заказы от своих покупателей.